ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!! ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!

新刊

限定
パッケージ版
鶏ひき肉
限定
パッケージ版
牛ひき肉
限定
パッケージ版
豚ひき肉
通常版
(冊子のみ)

Introduction

「ひき肉食べたいな!」って日、 ないじゃないですか。ない。ないのよ。 ないんですけど、 意識しないところで好きな料理の アレもコレもを担ってくれているのが、 案外ひき肉だったりするもんなんじゃないでしょうか。

キーマカレーは、ひき肉カレーだし。 ミートソースパスタなら、ひき肉のトマトパスタ。 ハンバーグだってよく考えたら、 ほぼひき肉そのまま焼きなわけでして。 変幻自在で、身近で、肉の種類も選べて、 しかも比較的安価。 何故それぞれの存在感が 細かすぎるのかしら(ひき肉だけに)。

然して、今回のメインテーマはひき肉。 改めてひき肉を知り、深堀りし、 捏ねて回して愛するための一冊です。

OTK

News

Credit

******************************************
挽肉常食 Everyday Mince Meat
******************************************
Publish :
{iro}2
Design :
11L
Photography :
M. Kuroha
Writing :
CeMentMori
Illustration :
Josuke,
Yuhi
--------------------------------------
Website Development :
E.Namba
Printing :
graphic,
Retro Print
Special thanks :
N.Tadokoro
Y.Hanyu
--------------------------------------
2024/08/12
https://iro2.tokyo/c104
---- Thank You ----
2024.03.03 市ヶ谷テキサス「100%ビーフハンバーグ200g」/オパン「オパンドッグ」_2024.03.04 四川料理 龍の子「麻婆豆腐」/ガパオライス/餃子の福包「水餃子_2024.03.05 みのりんご「キーマカレー」/鶏ひき肉とセロリのシンプル塩焼きそば_2024.03.06 モスバーガー「モーニング野菜バーガー」/ひき肉とスナップエンドウの中華スープ_2024.03.07 ERICK SOUTH MASALA DINER「ランチミールズ(マラバール風キーマカレー)」/南瓜のだしチーズ煮_2024.03.08 サブウェイ「キーマカリーサンド」_2024.03.10 もつ煮込み専門店 沼田「つくP」_2024.03.11 シュウマイ_2024.03.12 俺流餃子飯店「スタミナ麺」/スープカレーポニピリカ「エゾシカハンバーグのカレー(たっぷり野菜)」_2024.03.14 ひき肉と春キャベツのスープ/味噌麺処 花道庵「Black担々麺」_2024.03.15 やきとり日本一「つくね串(タレ・塩)」/絵空事「 きほんの、うどん。& 鶏そぼろごはん。」_2024.03.16 バーン・キラオ「トードマンプラー」_2024.03.17 キャンティ・ノーノ「ロング生ソーセージ焼き/洋風ネギトロ」/鍋家「ホタテ入り海老蒸し餃子/麻婆茄子」_2024.03.18 グリム「目玉焼き&ハンバーグ」_2024.03.19 Rojiura Curry SAMURAI.「キーマ納豆と野菜12品目カレー」/ひき肉とオクラの梅スープ_2024.03.20 餃子の王将「餃子」_2024.03.22 リゾットカレースタンダード「キャラメリゼした鶏白レバーのなめらかムース -バゲット添え-」_2024.03.23 カツオのタルタル/スパイシーミートボール_2024.03.26 まるせい「肉団子としゅうまいの2色弁当」/鶏ひき肉の薬味たっぷり出汁カレー_2024.03.27 レッカービッセン「ミートローフ」_2024.03.28 オーマイパスタソース「SOYボロネーゼ」_2024.03.30 焼肉鳥 鍋肉鳥 gg「大葉つくね」/神戸餃子 樂「焼き餃子/しそ餃子」_2024.03.31 おそうざいと煎餅もんじゃ さとう「メンチカツ」/大鶴見食堂「自家製メンチカツ」_2024.04.01 イシイのおべんとクン ミートボール_2024.04.05 レッカービッセン「チーズメンチカツ」_2024.04.06 レッカービッセン「フランクセット」/惣菜みやはら「豚メンチ」_2024.04.10 せい家「原宿セット」_2024.04.13 マジックスパイス「モモスープカレー」_2024.04.21 桜ヶ丘椿堂「なす餃子」_2024.04.21 菊池源吾牛 門「門のメンチ」_2024.04.23 ミクロとくじら「海老チーズ焼売/ラム焼売」_2024.04.24 松屋「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」_2024.04.26 紫金飯店「水餃子」_2024.04.27 Burger POLICE「ザ・バーガー」/サイアム・タラート「カノムパンナームー」_2024.05.05 釜あげスパゲッティ すぱじろう「なすと挽肉のペペロンチーノ」_2024.05.11 ラーメン王「半餃子」_2024.05.12 合い挽きハンバーグ_2024.05.15 成城石井「冷やしピリ辛ひき肉の坦々ジャージャー麺」_2024.05.21 松屋「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」_2024.05.25 東京餃子楼「水しそ餃子」_2024.05.26 大洗水族館「シャークナゲット」_2024.05.31 レッカービッセン「メンチカツ」_2024.06.01 挽き肉のトリコ「至福のハンバーグまぶし定食」_2024.06.02 挽肉屋 神徳「ハンバーグ定食1.5人前」_2024.06.06 ファミリーマート/セブンイレブン/ローソン「ハンバーグ」_2024.06.08 珍来総本店「餃子3個」_2024.06.09 Hikiniku ルパン「メールのアッシェパルマンティエ/パスタ・カリオストロ」_2024.06.13 セブンイレブン「ナスと挽肉のピリ辛トマトソースパスタ」_2024.06.15 挽肉と米「挽肉と米」_2024.06.16 トマトスパゲッティ_2024.06.19 セブンイレブン「ブリトー メキシカンサルサ&チーズ」/BLOCK HOUSE 水曜カレー「海老ココナッツ 粗挽きポーク&ナスのキーマ カレー2種盛り」_2024.06.23 富錦樹台菜香檳「松花蒼蠅頭/富錦麻婆豆腐心」/オルソー「台湾原味香腸/豚肉ワンタン/炸醤麺」_2024.06.29 ニラ餃子_2024.07.01 VOVO「2コンビ 野菜+ドライカレー」_2024.07.02 博多劇場「鉄鍋餃子/ピーマン肉詰め串」_2024.07.03 Bistroひつじや「ガーリックトースト/チュニジア餃子(とワイン)」_2024.07.05 餃子の王将「極王焼きそばセット」_2024.07.06 ギリシャ料理 KAZE NO KURA「ドルマディス/ムサカ」_2024.07.09 好香味坊「冷やし坦々麺(ランチ)」/日高屋「ラ・餃・チャセット」_2024.07.11 中華銘菜 慶「冷やし担々麺」/CoCo壱番屋「チキンと夏野菜カレー+メンチカツ」_2024.07.12 ひき肉とハンバーグ ブッチャー「ダブルハンバーグset」/はたがやレバー「はたレバ粗挽きつくね」/ミヤザキ商店「つくね」_2024.07.13 すき家「タコライス」/SARAY「クイマル ユムルタ/カルヌヤルク/マントゥ/イズカラ・キョフテ」_2024.07.14 ザロイヤルスコッツマン「ハギス/シェパーズパイ/ソーセージ&マッシュ・グレイビー」/大衆酒場 ヒキニクロータス「自家製メンチカツ/三色餃子/つくねバーグのチーズ焼き/ソーセージ3種盛り/まぜそば」/オパン「オパンドッグ」_2024.07.15 AS CLASSICS DINER「ミートローフサンドイッチ/アボカドチーズバーガー」_2024.07.17 香氣 四川麺条「黒胡麻坦坦麺」_2024.07.19 ローソン「枝豆とほうれん草のサラダチキン」_2024.07.20 エルパソ「ナチョスデラックス/エンチラーダ 茄子/タコス ピカディーヨ/自家製渦巻きチョリソー」_2024.07.21 ドイツ居酒屋 JSレネップ「ソーセージ ボイル5種盛合わせ/マウルタッシェン ミートソース/ロールキャベツ(ランチ)」/焼売_2024.07.23 タコライス/豆金餃子「焼売 豚2ヶ」_2024.07.26 大阪王将「元祖焼餃子(メガ)」_2024.07.27 ブーランジェリーボヌール「夏野菜のソーセージドッグ」_2024.07.28 キッチンABC「メンチカツカレー」/エルトリート「メキシカンタコライス ハーフ」

挽肉常食

Information

Event Name
COMIC MARKET 104 (DAY2)
Day / Time
2024.8.12 [Mon] 10:00-16:00
Circle Name
{iro}2
Sales Space
東Z-29b
Online Store
TBD
新刊
初売り

Contents#01

Book#01
  1. 01 まずは!肉を挽こう〜ミートチョッパーでひき肉つくってみた〜
  2. 02 みんなの好きなひき肉の話を聞かせてくれよ
  3. 03 贔屓のコンビニにひき肉見に行くニキ
  4. 04 もう間違えない! コンビニひき肉早見表
  5. 05 シメて、サバいて、ヒく
  6. 06 ひき肉を冠したお店のイチオシ料理とは!?
  7. 07 常食の記録

Contents#02

  1. 01 TOKYOで食べる世界のひき肉料理
  2. 02 お料理マンガに登場するひき肉料理ランキング!!
  3. 03 ひき肉ひき肉じゃない論争、捏ねてまとめてみましょうよ。
  4. 04 培養(ひき)肉について学ぶときが来た。
Book#02

Access

東京ビッグサイト 〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1 東エリアZ-29b
Tokyo Big Sight 〒135-0063 3-11-1 Ariake, Koto-ku, Tokyo East area Z-29b
Map

既刊

  • 評論・研究本(飲食) 干杯-Try 中国酒-

    紹興酒などの中国酒を
    イラストによる
    擬人化で紹介など

  • デザイン本 O/CRE.
    No.001 Dojin &
    Website design

    アニメや
    デザインなど、
    あれこれ。

    自作で組み立てているため、
    製品によって多少の違いがあります。
  • 技術書・デザイン本 Generate AI
    Practices 2023

    2023年の生成
    AI事情を学ぶ。

  • 技術書・デザイン本 O/CRE_No002_
    C101_NFT.pdf

    新しいデジタル
    体験を学ぶ。

  • 評論・研究本(飲食) 冷やし中華、
    はじめました。

    日本の夏だけ
    の贅沢

  • 評論・研究本 YU.(湯)
    銭湯入門

    銭湯初心者
    向けの入門書

オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎ オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎

常食の記録

  • APR.05.2024
  • APR.06.2024
  • APR.10.2024
  • APR.13.2024
  • APR.21.2024
  • APR.23.2024
  • APR.26.2024
  • APR.27.2024
  • JUL.01.2024
  • JUL.02.2024
  • JUL.03.2024
  • JUL.09.2024
  • JUL.11.2024
  • JUL.12.2024
  • JUL.13.2024
  • JUL.14.2024
  • JUL.17.2024
  • JUL.21.2024
  • JUL.23.2024
  • JUL.26.2024
  • JUL.28.2024
  • JUN.08.2024
  • JUN.19.2024
  • JUN.23.2024
  • MAR.03.2024
  • MAR.04.2024
  • MAR.05.2024
  • MAR.06.2024
  • MAR.07.2024
  • MAR.08.2024
  • MAR.10.2024
  • MAR.12.2024
  • MAR.14.2024
  • MAR.15.2024
  • MAR.16.2024
  • MAR.17.2024
  • MAR.18.2024
  • MAR.19.2024
  • MAR.21.2024
  • MAR.23.2024
  • MAR.26.2024
  • MAR.27.2024
  • MAR.28.2024
  • MAR.31.2024
  • MAY.11.2024
  • MAY.12.2024
  • MAY.15.2024
  • MAY.25.2024
  • MAY.26.2024
  • MAY.31.2024

{iro}2「イロイロ」とは

デザインを軸に活動している同人サークル
主にコミケなどで頒布する、
同人誌を企画・制作しております。
Web制作や同人の装丁などの仕事も募集中。

{iro}2公式SNSにて、
最新情報アップ中
ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!

オススメひき肉料理

  • 01 ハンバーグ
  • 02 麻婆豆腐/麻婆茄子
  • 03 ピーマンの肉詰め
  • 04 餃子
  • 05 そぼろ煮
  • 06 ボロネーゼ/ミートソースパスタ
  • 07 肉そぼろ
  • 08 ひき肉炒め
  • 09 つくね
  • 10 はさみ焼き/重ね焼き
  • 11 ミートボール/肉団子
  • 12 タコライス
  • 13 キーマカレー/ドライカレー
  • 14 シュウマイ
  • 15 肉味噌
  • 16 ピーマン春雨
  • 17 ロールキャベツ
  • 18 春巻き
  • 19 コロッケ
  • 20 肉まん
  • 21 ビビンバ
  • 22 ガパオ
※詳しい集計内容などは本誌の方に掲載しております。
ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!! ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!