ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!! ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!
Introduction
「ひき肉食べたいな!」って日、 ないじゃないですか。ない。ないのよ。 ないんですけど、 意識しないところで好きな料理の アレもコレもを担ってくれているのが、 案外ひき肉だったりするもんなんじゃないでしょうか。
キーマカレーは、ひき肉カレーだし。 ミートソースパスタなら、ひき肉のトマトパスタ。 ハンバーグだってよく考えたら、 ほぼひき肉そのまま焼きなわけでして。 変幻自在で、身近で、肉の種類も選べて、 しかも比較的安価。 何故それぞれの存在感が 細かすぎるのかしら(ひき肉だけに)。
然して、今回のメインテーマはひき肉。 改めてひき肉を知り、深堀りし、 捏ねて回して愛するための一冊です。
News
Credit
******************************************
Everyday Mince Meat
******************************************- Publish :
- {iro}2
- Design :
- 11L
- Photography :
- M. Kuroha
- Writing :
- CeMentMori
- Illustration :
- Josuke,
Yuhi
- Website Development :
- E.Namba
- Printing :
- graphic,
Retro Print - Special thanks :
- N.Tadokoro
Y.Hanyu
2024/08/12
https://iro2.tokyo/c104
https://iro2.tokyo/c104
---- ----
2024.03.03 市ヶ谷テキサス「100%ビーフハンバーグ200g」/オパン「オパンドッグ」_2024.03.04 四川料理 龍の子「麻婆豆腐」/ガパオライス/餃子の福包「水餃子_2024.03.05 みのりんご「キーマカレー」/鶏ひき肉とセロリのシンプル塩焼きそば_2024.03.06 モスバーガー「モーニング野菜バーガー」/ひき肉とスナップエンドウの中華スープ_2024.03.07 ERICK SOUTH MASALA DINER「ランチミールズ(マラバール風キーマカレー)」/南瓜のだしチーズ煮_2024.03.08 サブウェイ「キーマカリーサンド」_2024.03.10 もつ煮込み専門店 沼田「つくP」_2024.03.11 シュウマイ_2024.03.12 俺流餃子飯店「スタミナ麺」/スープカレーポニピリカ「エゾシカハンバーグのカレー(たっぷり野菜)」_2024.03.14 ひき肉と春キャベツのスープ/味噌麺処 花道庵「Black担々麺」_2024.03.15 やきとり日本一「つくね串(タレ・塩)」/絵空事「 きほんの、うどん。& 鶏そぼろごはん。」_2024.03.16 バーン・キラオ「トードマンプラー」_2024.03.17 キャンティ・ノーノ「ロング生ソーセージ焼き/洋風ネギトロ」/鍋家「ホタテ入り海老蒸し餃子/麻婆茄子」_2024.03.18 グリム「目玉焼き&ハンバーグ」_2024.03.19 Rojiura Curry SAMURAI.「キーマ納豆と野菜12品目カレー」/ひき肉とオクラの梅スープ_2024.03.20 餃子の王将「餃子」_2024.03.22 リゾットカレースタンダード「キャラメリゼした鶏白レバーのなめらかムース -バゲット添え-」_2024.03.23 カツオのタルタル/スパイシーミートボール_2024.03.26 まるせい「肉団子としゅうまいの2色弁当」/鶏ひき肉の薬味たっぷり出汁カレー_2024.03.27 レッカービッセン「ミートローフ」_2024.03.28 オーマイパスタソース「SOYボロネーゼ」_2024.03.30 焼肉鳥 鍋肉鳥 gg「大葉つくね」/神戸餃子 樂「焼き餃子/しそ餃子」_2024.03.31 おそうざいと煎餅もんじゃ さとう「メンチカツ」/大鶴見食堂「自家製メンチカツ」_2024.04.01 イシイのおべんとクン ミートボール_2024.04.05 レッカービッセン「チーズメンチカツ」_2024.04.06 レッカービッセン「フランクセット」/惣菜みやはら「豚メンチ」_2024.04.10 せい家「原宿セット」_2024.04.13 マジックスパイス「モモスープカレー」_2024.04.21 桜ヶ丘椿堂「なす餃子」_2024.04.21 菊池源吾牛 門「門のメンチ」_2024.04.23 ミクロとくじら「海老チーズ焼売/ラム焼売」_2024.04.24 松屋「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」_2024.04.26 紫金飯店「水餃子」_2024.04.27 Burger POLICE「ザ・バーガー」/サイアム・タラート「カノムパンナームー」_2024.05.05 釜あげスパゲッティ すぱじろう「なすと挽肉のペペロンチーノ」_2024.05.11 ラーメン王「半餃子」_2024.05.12 合い挽きハンバーグ_2024.05.15 成城石井「冷やしピリ辛ひき肉の坦々ジャージャー麺」_2024.05.21 松屋「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」_2024.05.25 東京餃子楼「水しそ餃子」_2024.05.26 大洗水族館「シャークナゲット」_2024.05.31 レッカービッセン「メンチカツ」_2024.06.01 挽き肉のトリコ「至福のハンバーグまぶし定食」_2024.06.02 挽肉屋 神徳「ハンバーグ定食1.5人前」_2024.06.06 ファミリーマート/セブンイレブン/ローソン「ハンバーグ」_2024.06.08 珍来総本店「餃子3個」_2024.06.09 Hikiniku ルパン「メールのアッシェパルマンティエ/パスタ・カリオストロ」_2024.06.13 セブンイレブン「ナスと挽肉のピリ辛トマトソースパスタ」_2024.06.15 挽肉と米「挽肉と米」_2024.06.16 トマトスパゲッティ_2024.06.19 セブンイレブン「ブリトー メキシカンサルサ&チーズ」/BLOCK HOUSE 水曜カレー「海老ココナッツ 粗挽きポーク&ナスのキーマ カレー2種盛り」_2024.06.23 富錦樹台菜香檳「松花蒼蠅頭/富錦麻婆豆腐心」/オルソー「台湾原味香腸/豚肉ワンタン/炸醤麺」_2024.06.29 ニラ餃子_2024.07.01 VOVO「2コンビ 野菜+ドライカレー」_2024.07.02 博多劇場「鉄鍋餃子/ピーマン肉詰め串」_2024.07.03 Bistroひつじや「ガーリックトースト/チュニジア餃子(とワイン)」_2024.07.05 餃子の王将「極王焼きそばセット」_2024.07.06 ギリシャ料理 KAZE NO KURA「ドルマディス/ムサカ」_2024.07.09 好香味坊「冷やし坦々麺(ランチ)」/日高屋「ラ・餃・チャセット」_2024.07.11 中華銘菜 慶「冷やし担々麺」/CoCo壱番屋「チキンと夏野菜カレー+メンチカツ」_2024.07.12 ひき肉とハンバーグ ブッチャー「ダブルハンバーグset」/はたがやレバー「はたレバ粗挽きつくね」/ミヤザキ商店「つくね」_2024.07.13 すき家「タコライス」/SARAY「クイマル ユムルタ/カルヌヤルク/マントゥ/イズカラ・キョフテ」_2024.07.14 ザロイヤルスコッツマン「ハギス/シェパーズパイ/ソーセージ&マッシュ・グレイビー」/大衆酒場 ヒキニクロータス「自家製メンチカツ/三色餃子/つくねバーグのチーズ焼き/ソーセージ3種盛り/まぜそば」/オパン「オパンドッグ」_2024.07.15 AS CLASSICS DINER「ミートローフサンドイッチ/アボカドチーズバーガー」_2024.07.17 香氣 四川麺条「黒胡麻坦坦麺」_2024.07.19 ローソン「枝豆とほうれん草のサラダチキン」_2024.07.20 エルパソ「ナチョスデラックス/エンチラーダ 茄子/タコス ピカディーヨ/自家製渦巻きチョリソー」_2024.07.21 ドイツ居酒屋 JSレネップ「ソーセージ ボイル5種盛合わせ/マウルタッシェン ミートソース/ロールキャベツ(ランチ)」/焼売_2024.07.23 タコライス/豆金餃子「焼売 豚2ヶ」_2024.07.26 大阪王将「元祖焼餃子(メガ)」_2024.07.27 ブーランジェリーボヌール「夏野菜のソーセージドッグ」_2024.07.28 キッチンABC「メンチカツカレー」/エルトリート「メキシカンタコライス ハーフ」
Information
- Event Name
- COMIC MARKET 104 (DAY2)
- Day / Time
- 2024.8.12 [Mon] 10:00-16:00
- Circle Name
- {iro}2
- Sales Space
- 東Z-29b
- Online Store
- TBD
新刊
初売り
初売り
Contents#01
- 01 まずは!肉を挽こう〜ミートチョッパーでひき肉つくってみた〜
- 02 みんなの好きなひき肉の話を聞かせてくれよ
- 03 贔屓のコンビニにひき肉見に行くニキ
- 04 もう間違えない! コンビニひき肉早見表
- 05 シメて、サバいて、ヒく
- 06 ひき肉を冠したお店のイチオシ料理とは!?
- 07 常食の記録
Contents#02
- 01 TOKYOで食べる世界のひき肉料理
- 02 お料理マンガに登場するひき肉料理ランキング!!
- 03 ひき肉ひき肉じゃない論争、捏ねてまとめてみましょうよ。
- 04 培養(ひき)肉について学ぶときが来た。
Access
東京ビッグサイト 〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1 東エリアZ-29b
Tokyo Big Sight 〒135-0063 3-11-1 Ariake, Koto-ku, Tokyo East area Z-29b
既刊
- 評論・研究本(飲食) 干杯-Try 中国酒-
紹興酒などの中国酒を
イラストによる
擬人化で紹介など - デザイン本 O/CRE.
No.001 Dojin &
Website designアニメや
デザインなど、
あれこれ。※自作で組み立てているため、
製品によって多少の違いがあります。 - 技術書・デザイン本 Generate AI
Practices 20232023年の生成
AI事情を学ぶ。 - 技術書・デザイン本 O/CRE_No002_
C101_NFT.pdf新しいデジタル
体験を学ぶ。 - 評論・研究本(飲食) 冷やし中華、
はじめました。日本の夏だけ
の贅沢 - 評論・研究本 YU.(湯)
銭湯入門銭湯初心者
向けの入門書
オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎ オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎オススメ既刊⬆︎
- APR.05.2024
- APR.06.2024
- APR.10.2024
- APR.13.2024
- APR.21.2024
- APR.23.2024
- APR.26.2024
- APR.27.2024
- JUL.01.2024
- JUL.02.2024
- JUL.03.2024
- JUL.09.2024
- JUL.11.2024
- JUL.12.2024
- JUL.13.2024
- JUL.14.2024
- JUL.17.2024
- JUL.21.2024
- JUL.23.2024
- JUL.26.2024
- JUL.28.2024
- JUN.08.2024
- JUN.19.2024
- JUN.23.2024
- MAR.03.2024
- MAR.04.2024
- MAR.05.2024
- MAR.06.2024
- MAR.07.2024
- MAR.08.2024
- MAR.10.2024
- MAR.12.2024
- MAR.14.2024
- MAR.15.2024
- MAR.16.2024
- MAR.17.2024
- MAR.18.2024
- MAR.19.2024
- MAR.21.2024
- MAR.23.2024
- MAR.26.2024
- MAR.27.2024
- MAR.28.2024
- MAR.31.2024
- MAY.11.2024
- MAY.12.2024
- MAY.15.2024
- MAY.25.2024
- MAY.26.2024
- MAY.31.2024
{iro}2「イロイロ」とは
デザインを軸に活動している同人サークル
主にコミケなどで頒布する、
同人誌を企画・制作しております。
Web制作や同人の装丁などの仕事も募集中。
{iro}2公式SNSにて、
最新情報アップ中
最新情報アップ中
https://x.com/__iro2
ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!
オススメひき肉料理
- 01 ハンバーグ
- 02 麻婆豆腐/麻婆茄子
- 03 ピーマンの肉詰め
- 04 餃子
- 05 そぼろ煮
- 06 ボロネーゼ/ミートソースパスタ
- 07 肉そぼろ
- 08 ひき肉炒め
- 09 つくね
- 10 はさみ焼き/重ね焼き
- 11 ミートボール/肉団子
- 12 タコライス
- 13 キーマカレー/ドライカレー
- 14 シュウマイ
- 15 肉味噌
- 16 ピーマン春雨
- 17 ロールキャベツ
- 18 春巻き
- 19 コロッケ
- 20 肉まん
- 21 ビビンバ
- 22 ガパオ
※詳しい集計内容などは本誌の方に掲載しております。
ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!! ハンバーグ、 肉団子、ボロネーゼ、餃子、キーマカレー、焼売、メンチカツ、ミートソース、ナゲット、タコライス、春巻き、麻婆豆腐、ソーセージ、はさみ揚げ、ミートパイ、ミートボール、ロールキャベツ、ホットドッグ、ハンバーガー、ジャージャー麺、ロコモコ、肉まん、ラザニア、台湾まぜそば、肉詰め、そぼろ、つくね、チリコンカン、肉味噌、ミートローフ、小籠包、ワンタン、ガパオ、スコッチエッグ、タコス、ポルペッティ、マントゥ、ピロシキ、ムサカ、ラビオリ、ハギス、ラープガイ、ナチョス、カイエット、マウルタッシェン、キョフテ、蒼蠅頭、肉末芹菜、etc. 全部ひき肉!!